Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4592
Новости

Президент Азербайджана заявил о поддержке территориальной целостности Украины

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о поддержке территориальной целостности Украины. Его слова приводит «Интерфакс».

«Мы поддерживаем территориальную целостность Украины, как и другие страны, и открыто заявляем об этом, не прячемся за деревом. Да, мы не отрицаем, что у нас хорошие отношения с Россией. Принципы международного права ни в коем случае не должны искажаться по причине политического превосходства», — заявил Алиев.

В то же время Алиев подчеркнул, что международное сообщество избирательно относилось к Азербайджану в вопросе его территориальной целостности: «Еще до событий в Украине международное сообщество всегда, в очень открытой форме, поддерживало территориальную целостность Грузии и Молдовы. Но, когда дело доходило до нас, посыл был следующий: „заключите мирный договор с Арменией“. Но как можно заключить мир с агрессором, захватившим твои земли?»

Ранее Владимир Зеленский заявил, что считает обоснованным нежелание Баку поддерживать Украину в противостоянии РФ на том уровне, что Киев требует от других государств.

Зеленский подчеркнул, что у Украины есть поддержка со стороны Азербайджана, но не поддержка оружием. «Алиев поддерживает Украину. С точки зрения вооружения Азербайджану сложно оказывать помощь Украине. Это правда, и это можно понять, потому что у них есть Нагорный Карабах», — заявил он.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari