Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL114.13
Поддержите нас English
  • 827
Новости

Би-Би-Си: российские военные взяли в плен двух британцев, занимавшихся гуманитарной помощью в Украине

В Запорожской области Украины российские военные взяли в плен двух сотрудников гуманитарной организации Великобритании. Об этом пишет Би-Би-Си со ссылкой на Доминика Бирна, соучредителя сети благотворительных организаций, работающих в Украине.

По данным Бирна, 28 апреля британцы собирались помочь женщине с двумя детьми покинуть населенный пункт, оккупированный Россией. На блокпосту их задержали российские военные, дальнейшая судьба обоих неизвестна. Также известно, что российские военные ворвались в дом женщины, которая ждала помощи британцев. Перед этим они отправили ей «странную смс-ку», пишет Би-Би-Си. Бирн утверждает, что российские военные обвинили ее в «пособничестве британским шпионам». Сейчас он ждет ответа британских дипломатов.

Ранее в Донецкой и Луганской областях также были задержаны сотрудники Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Подробностей задержания не приводится.

«ОБСЕ крайне обеспокоена тем, что члены национальной миссии ОБСЕ были лишены свободы в Донецке и Луганске. Организация использует все доступные каналы, чтобы содействовать их освобождению», — сказано в заявлении организации.

По данным Следственного комитета, в России содержатся более тысячи пленных украинских военнослужащих.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari