Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.79
Поддержите нас English
  • 1892
Новости

СК РФ: более тысячи украинских военнопленных находятся на территории России

В России содержатся более тысячи пленных украинских военнослужащих. Об этом сообщил СК России по итогам оперативного совещания, которое провел глава ведомства Александр Бастрыкин в Ростове-на-Дону.

«Продолжается работа с военнослужащими, сдавшимися в плен. На территории России их содержится более тысячи. Подавляющее большинство допрошено следователями», — заявили в СК.

По данным следователей, из них допрошены пятеро командиров, «принимавших участие в боевых действиях против населения Донбасса». По состоянию на 15 апреля к ответственности были привлечены еще 15 командиров ВСУ, «причастных к геноциду мирных жителей Донбасса». Всего в «геноциде» обвиняются 42 командира.

Сенатор-единоросс Андрей Климов утверждает, что среди пленных есть военнослужащие стран НАТО.

«У нас уже есть пленные среди военнослужащих стран НАТО, мы все это покажем, когда будем судебные процессы вести, и весь мир увидит, что было на самом деле», — приводит слова Климова РИА «Новости».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari