Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.56
  • EUR66.61
  • OIL110.61
Поддержите нас English
  • 1391
Новости

На границе с Украиной погиб российский солдат. Ранее о потерях России на своей территории не сообщалось

19 апреля в Белгородской области погиб 19-летний срочник из Арзамаса Никита Кошелев. Это произошло в 15 км от границы с Украиной, пишет NN.RU. Извещение о смерти, в котором местом гибели указана Белгородская область, есть в распоряжении издания. Это первое сообщение о потерях России на своей территории.

Кошелева призвали на срочную службу в армию 1 июля 2021 года. В феврале его отправили на границу с Украиной. Неизвестно, подписывал ли он контракт. Последний раз Кошелев выходил на связь вечером 18 апреля.

«Последняя SMS от него была в 11 с копейками: „Нас будут бомбить, если что, я тебе позвоню либо напишу утром“. И как он из „ВКонтакте“ вышел, так и не заходил», — рассказал NN.RU друг погибшего.

С самого начала войны против Украины Минобороны России отрицало, что в военных действиях принимают участие солдаты срочной службы. Однако 9 марта это признал официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков: «К сожалению, обнаружились несколько фактов присутствия военнослужащих срочной службы в частях российских Вооруженных сил, участвующих в проведении специальной военной операции на территории Украины». По его словам, «практически все такие военнослужащие уже выведены на территорию России».

Как рассказал The Insider источник, знакомый с ситуацией, срочников направили в Украину по контрактам, о существовании которых они знали, но не видели и не подписывали. О том, куда и зачем они направляются, солдатам также было известно.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari