Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.82
Поддержите нас English
  • 5143
Новости

СМИ: Первый канал уволил Максима Галкина. Ранее ведущий опубликовал пост с осуждением военной агрессии России

Первый канал заменил Максима Галкина в шоу «Сегодня вечером», пишет Telegram-канал «Политика Страны». Это произошло после того, как он опубликовал пост с осуждением действий России в Украине. Экс-корреспондентка «Дождя» Маша Борзунова со ссылкой на источник с «Первого» рассказала, что причиной расторжения договора стала именно публикация Галкина.

Артист вел «Сегодня вечером» последние пять лет. На несколько месяцев съемки передачи были приостановлены, однако сейчас она возвращается в эфир. Неизвестно, кем именно заменят Галкина, но главными кандидатами, как пишет «Комсомольская правда», называют Дмитрия Борисова и Дмитрия Диброва.

Антивоенный пост Галкин опубликовал 24 апреля, после того как по Одессе был нанесен ракетный удар:

«В таком количестве страшных вещей виновата Россия — и при этом говорит, что не виновата. Зверства в Буче — это не мы. Малайзийский „Боинг“ — это не мы. Мариуполь сравняли с землей — это не мы. В Одессу летит ракета — это мы, но не совсем мы. Все не мы. А мы чего там делаем?»

Это не первое высказывание телеведущего с осуждением действий России в Украине. В первый день войны он опубликовал пост, после которого с ним разорвали все рекламные контракты и отменили концерты в российских городах. Юморист вынужден был на время уехать в Израиль. Он также объявлял, что часть средств, вырученных с концертов в израильских городах, пойдет в помощь беженцам из Украины.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari