Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD53.32
  • EUR55.96
  • OIL113.17
Поддержите нас English
  • 76251
Новости

Вице-президент «Газпромбанка» Игорь Волобуев уехал в Украину, собрался вступить в тероборону и назвал смерть топ-менеджера Аваева убийством

Вице-президент «Газпромбанка» Игорь Волобуев уехал из России в Украину и собирается вступить в ряды теробороны. В беседе с писателем Сергеем Лойко специально для The Insider он рассказал, что родился в Ахтырке Сумской области и принял решение вернуться в Украину, чтобы защищать родину.

«Я больше не мог находиться в России. По национальности я украинец, родился в Ахтырке, я не мог больше наблюдать со стороны, что творит Россия с моей родиной. Мой визит — это как покаяние, я хочу отмыться от своего российского прошлого. Я хочу остаться в Украине до победы», - заявил Волобуев.

Он отметил, что с 2004 года хотел вернуться в Украину, но не мог сделать этого по семейным обстоятельствам.

Волобуев назвал агрессию России против Украины военным преступлением.

«Это преступление со стороны Путина, российской власти и, на самом деле, российского народа. Потому что здесь убивает украинцев не Путин, ворует унитазы не Путин, насилует женщин не Путин. Это и есть русский народ. И я, хоть и по национальности украинец, тоже несу за это ответственность. Мне за это стыдно, я буду каяться за это всю жизнь, потому что на мне двойная ответственность — я ведь не просто россиянин. Я родился здесь, я прожил здесь 18 лет, поэтому отвечаю вдвойне и втройне», - сказал Волобуев.

Также он прокомментировал смерть бывшего вице-президента «Газпромбанк» Владислава Аваева и его семьи. СМИ со ссылкой на Следственный комитет РФ писали о том, что топ-менеджер убил жену и ребенка, а потом покончил с собой. По словам Волобуева, произошедшее является инсценировкой самоубийства.

«Хочу уточнить — он был не просто вице-президент, он был первый президент, через одну должность. Я не знаю, чем он занимался, никогда не был с ним знаком и ничего о нем не слышал до. Также я знаю, что на момент якобы его самоубийства он был действующим первым вице-президентом «Газпромбанка». Не верю в то, что он мог убить жену и дочь, считаю, что это инсценировка. Почему? Сложно сказать. Может быть, он что-то знал и представлял какую-то опасность», - добавил Волобуев.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari