Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL83.24
Поддержите нас English
  • 1279
Новости

Россия за вечер выпустила девять ракет по инфраструктуре Кременчуга — глава Полтавской администрации

Российские военные выпустили девять ракет за один вечер 24 апреля по городу Кременчугу Полтавской области. Об этом сообщил глава Полтавской ОГА Дмитрий Лунин. «Враг не гнушается ничем, даже в такой святой день»,- написал Лунин.

Ранее чиновник сообщал, что пять российских ракет ударили по объектам инфраструктуры в области. Информацию о пострадавших и разрушениях уточняется.

Украинские Telegram-каналы публикуют видео пролета одной из ракет.

24 апреля Financial Times со ссылкой на собственные источники сообщила, что Владимир Путин потерял интерес к дипломатическому урегулированию войны, поскольку не видит никаких перспектив. Теперь Россия готовится «занять как можно больше территории» Украины. По мнению собеседников издания, президенту России необходимо выйти из конфликта только победителем.

Как пишет газета, еще месяц назад Путин всерьез рассматривал возможность заключить соглашение о мире после серии военных неудач российской армии. Но теперь он объявил участникам миротворческого процесса, что не видит перспектив для этого.

Также российский президент, по информации источников издания, пришел в ярость после потери флагмана Черноморского флота. После гибели крейсера «Москва» заключение мирного соглашение выглядело бы для Путина «унизительным».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari