Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 19439
Новости

Российские музыканты выступят на Z-фестивале за гонорары, сильно превышающие их обычные ставки

Российские музыканты запросили повышенные гонорары за выступление на концерте «Солдатский конверт-2022» в Ставрополе. На это обратил внимание Telegram-канал «ЧТД».

Согласно порталу госзакупок, группа «Пелагея» получит за участие в мероприятии, намеченном на конец мая, 3 млн рублей. При этом на сайте концертного агентства «123 шоу» указано, что ее обычный гонорар — 2 млн. Денис Майданов выступит на ставропольском концерте за 2,5 млн рублей. В прейскуранте на «123 шоу» его гонорар — около 1 млн. Льву Лещенко и Ларисе Долиной заплатят за выступление 2,1 и 1,7 млн рублей соответственно, при этом их стандартное вознаграждение — 1,5 млн и 900 тысяч. Музыкант Руслан Алехно при обычном гонораре в 200 тысяч запросил за участие в «Солдатском конверте» 500 тысяч рублей.

После начала войны в Украине по всей России прошли патриотические Z-концерты. Самый большой из них — «Крымская весна» в московских Лужниках. На мероприятии, посвященном годовщине аннексии Крыма и поддержке «спецоперации», выступили президент России Владимир Путин, спикер российского МИД Мария Захарова, глава RT Маргарита Симоньян, а также российские артисты: Полина Гагарина, Николай Басков, Олег Газманов, Тимати и другие.

После «Крымской весны» Министерство иностранных дел Латвии внесло в черный список большинство его участников: артиста Владимира Машкова, певицу Полину Гагарину, режиссера Никиту Михалкова и других деятелей искусства (всего 25 человек). Кроме того, дисциплинарная комиссия Международной федерации плавания (FINA) возбудила дело в отношении российского пловца Евгения Рылова, который также участвовал в «Крымской весне».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari