Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2667
Новости

Машкову, Гагариной, Михалкову и еще 22 россиянам запретили въезд в Латвию из-за поддержки войны в Украине

Министерство иностранных дел Латвии внесло в черный список артиста Владимира Машкова, певицу Полину Гагарину, режиссера Никиту Михалкова и других деятелей искусства (всего 25 человек) из-за их поддержки действий России в Украине.

В список также попали спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, телеведущая Тина Канделаки, певцы Николай Расторгуев и Стас Михайлов, пианист Денис Мацуев, дирижер Валерий Гергиев и другие. Всем им закрыт въезд в Латвию на неопределенный срок.

Большинство из попавших в черный список принимали участие в митинг-концерте на московском стадионе «Лужники».

На митинге выступили Владимир Путин, спикер российского МИД Мария Захарова, глава RT Маргарита Симоньян, а также российские артисты: Полина Гагарина, Николай Басков, Олег Газманов, Тимати и другие.

Вышли на сцену и российские спортсмены: трехкратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам Александр Большунов, двукратный олимпийский чемпион по плаванию Евгений Рылов, художественные гимнастки Дина и Арина Аверины, 16-летняя гимнастка Виктория Листунова, призеры Пекина–2022 по фигурному катанию Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Виктория Синицина и Никита Кацалапов.

Некоторые из спортсменов были одеты в куртки с буквой «Z», которая стала символом российского вторжения в Украину. При этом сестры Аверины, публикуя снимки с мероприятия, замазали «Z» с помощью фотошопа, ранее сообщали СМИ.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari