Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.48
  • EUR62.88
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1752
Новости

В Литве из-за санкций застряла тысяча российских вагонов, следующих в Калининград

В Литве были задержаны около тысячи российских вагонов, следующих в Калининград. Как пишет «Коммерсантъ», речь идет в том числе о цистернах с нефтяными грузами.

Еще 30 цистерн при транзите в Калининград застряли в Финляндии. Проблемы с транспортировкой начались из-за европейских санкций против России.

Союз операторов железнодорожного транспорта просит российское правительство рассмотреть способы уменьшить риски при перевозках через «недружественные страны». Например, возмещать операторам стоимость утраченных на территории Литвы вагонов.

Также в апреле сотни грузовиков застряли в заторе на границе Польши и Белоруссии. 17 апреля, по оценке журналистов Би-Би-Си, перед двумя пограничными переходами с польской стороны скопилось от 230 до 400 грузовых автомобилей.

18 апреля Эльвира Набиуллина объявила, что санкции, которые пока ударили по финансовому сектору, скоро скажутся на всей экономике.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari