Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 1836
Новости

В Литве из-за санкций застряла тысяча российских вагонов, следующих в Калининград

В Литве были задержаны около тысячи российских вагонов, следующих в Калининград. Как пишет «Коммерсантъ», речь идет в том числе о цистернах с нефтяными грузами.

Еще 30 цистерн при транзите в Калининград застряли в Финляндии. Проблемы с транспортировкой начались из-за европейских санкций против России.

Союз операторов железнодорожного транспорта просит российское правительство рассмотреть способы уменьшить риски при перевозках через «недружественные страны». Например, возмещать операторам стоимость утраченных на территории Литвы вагонов.

Также в апреле сотни грузовиков застряли в заторе на границе Польши и Белоруссии. 17 апреля, по оценке журналистов Би-Би-Си, перед двумя пограничными переходами с польской стороны скопилось от 230 до 400 грузовых автомобилей.

18 апреля Эльвира Набиуллина объявила, что санкции, которые пока ударили по финансовому сектору, скоро скажутся на всей экономике.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari