Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4175
Новости

На табло при въезде в Красноярск появилась надпись «Вечер в хату арестанты»

На электронном табло при въезде в Красноярск появилась надпись «Вечер в хату арестанты». Фотографии и видео появились 14 апреля в группе «Наш мкр. Солнечный. Красноярск» в соцсети «ВКонтакте».

Надпись отображалась какое-то время, потом вернулось прежнее приветствие: «Добро пожаловать в Красноярск — город трудовой доблести».

«В наш информационный центр обратились жители и сообщили о том что размещена такая надпись. Туда приехали специалисты, но на момент их приезда надписи уже не было. Сейчас специалисты разбираются в ситуации», — передает РИА «Новости» слова представителя департамента городского хозяйства.

В Красноярском крае находится почти два десятка колоний, несколько СИЗО и две тюрьмы. Правозащитники регулярно сообщают о серьезных нарушениях в местах заключения в регионе. The Insider публиковал рассказы бывших заключенных о пытках в Едином помещении камерного типа Красноярского ИК-31. За все время существования учреждения в нем сменилось несколько начальников и каждый из них лично участвовал в пытках, говорят бывшие узники. Они также рассказали про женщину-фельдшера, которая появляется, когда истязаемые теряют сознание, измеряет пульс ногой, дает нашатырь, а в более тяжелых случаях — делает инъекции адреналина, ласково называет «малыш».

15 апреля стало известно, что Следственный комитет отказал в возбуждении уголовных дел по факту пыток в ЕПКТ. Проверка не выявила никаких нарушений.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari