Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.56
  • EUR66.61
  • OIL109.25
Поддержите нас English
  • 1106
Новости

Суд в Новгороде арестовал мужчину, который лег рядом с Кремлем, завернувшись в украинский флаг

Новгородский районный суд арестовал на семь суток архитектора Антона Горбаня, который завернулся в украинский флаг и лег рядом с Новгородским Кремлем. Об этом сообщает «ОВД-Инфо». Горбаня признали виновным по части 1 статьи 19.3 КоАП (неповиновение полиции).

Акция прошла 11 апреля и продолжалась примерно 20 минут. Горбань лег в мешок и перечислял разрушенные города Украины: Буча, Мариуполь, Харьков, Львов. В полиции заявили, что протестующий отказался ее прекратить по требованию правоохранительных органов.

Как пишут «Север.Реалии» со ссылкой на самого архитектора, к Горбаню подошли нацгвардейцы и попытались достать его из мешка. Сделать это силовики не смогли, поэтому они разрезали ткань, схватили протестующего и потащили его по земле к машине.

Мужчину доставили в отдел полиции, где на него составили протокол по статье 20.3.3 КоАП РФ за дискредитацию армии России.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari