Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL112.61
Поддержите нас English
  • 1782
Новости

Власти Франции конфисковали 12 вилл Абрамовича, одна из них стоит $120 млн — Daily Mail

Французские власти конфисковали особняк Романа Абрамовича на Ривьере за $120 млн. По данным Daily Mail, это одна из 12 французских резиденций, принадлежащих Абрамовичу. Все они были конфискованы за последние несколько недель.

Исторический дом, расположенный на Ривьере, ранее арендовал король Эдуард VIII после того, как отрекся от британского престола. По данным издания, Абрамович купил замок в 2001 году и потратил около $40 млн на его восстановление.

13 апреля суд британского острова Джерси заморозил активы, которые имеют отношение к Абрамовичу, на общую сумму $7,3 млрд, сообщают агентство Bloomberg и Jersey Evening Post. Это больше половины состояния олигарха, которое оценивается в $13,9 млрд.

Кроме того, полиция острова, расположенного в проливе Ла-Манш и имеющего репутацию «налоговой гавани», получила ордер на обыск помещений, которые могут быть связаны с деятельностью российского миллиардера.

Абрамович в марте попал под жесткие санкции со стороны Евросоюза и Великобритании, введенные в связи с российским вторжением в Украину. В итоге были заморожены его активы, включая лондонский футбольный клуб «Челси». При этом миллиардеру удалось вывести за пределы ЕС две свои роскошные яхты, которым грозил арест.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari