Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL112.48
Поддержите нас English
  • 3461
Новости

«Газпром» из-за санкций лишился тысяч позиций офисной техники на сумму 12 млрд рублей

«Газпром» отменил семь закупок на офисную и оргтехнику, серверы, фотооборудование, расходники и запчасти общей стоимостью 12 млрд рублей. Как сообщает Telegram-канал «Малюта Скуратов», в списке продукции были устройства Apple, IBM, Xerox и других компаний. Среди них — моноблоки, комплектующие для техники, блоки питания и коврики для мыши.

Тендеры были размещены 28 февраля, через четыре дня после того, как Россия по приказу президента Владимира Путина напала на Украину. После этого крупнейшие техкорпорации ввели санкции против России и прекратили поставки своей продукции на ее территорию.

Одной из первых это сделала Apple Inc. Компания и прекратила весь экспорт в свои российские каналы сбыта, и приостановила все продажи продукции в России

«Мы глубоко обеспокоены вторжением России в Украину и поддерживаем всех людей, которые страдают в результате насилия. Мы поддерживаем гуманитарные усилия, оказываем помощь в связи с разворачивающимся кризисом с беженцами и делаем все возможное, чтобы поддержать наши команды в регионе», — говорится в заявлении Apple.

Крупнейшие производители процессоров AMD и Intel также приостановили поставки своей продукции на территорию России. Из-за этого российским компаниям, вероятно, придется перейти на процессоры отечественного производства — Baikal и «Эльбрус». По счастливому совпадению, этот переход задумывался уже давно — именно из-за боязни санкций.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari