Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 913
Новости

Apple прекратила продажу всей продукции в России из-за вторжения в Украину

Apple Inc прекратила продажу iPhone и другой продукции в России после вторжения страны в Украину, пишет Wall Street Journal.

«Мы глубоко обеспокоены вторжением России в Украину и поддерживаем всех людей, которые страдают в результате насилия», — заявила Apple во вторник, 1 марта. «Мы поддерживаем гуманитарные усилия, оказываем помощь в связи с разворачивающимся кризисом с беженцами и делаем все возможное, чтобы поддержать наши команды в регионе».

Компания заявила, что приостановила все продажи продукции в России, а на прошлой неделе прекратила весь экспорт в свои российские каналы сбыта. Приложения российских госСМИ RT News и Sputnik News больше недоступны для скачивания через Apple App Store за пределами России. Apple Pay тоже отключен.

Решение было принято через несколько дней после того, как Apple получила письмо от вице-премьера Украины Михаила Федорова, в котором он просил компанию сократить свои услуги и продажи продукции в России. Федоров попросил компанию ввести более жесткие ограничения, в том числе полностью заблокировать App Store в России.

Facebook, Twitter и Alphabet получили аналогичные запросы о введении ограничений. Сенатор США Марк Уорнер выразил обеспокоенность по поводу возможного «неправомерного использования» популярных социальных сетей Россией, в том числе потенциального «открытого и скрытого» использования с целью «посеять путаницу и продвигать дезинформационные нарративы», связанные с войной.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari