Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.91
Поддержите нас English
  • 164
Новости

Австралия ввела санкции в отношении РЖД, «Газпрома», Транснефти, «КамАЗа» и еще 10 предприятий

Австралия расширила санкционный список против России и внесла туда еще 14 компаний.

«Наша нацеленность на российские государственные предприятия подрывает их способность стимулировать российскую экономику. Препятствуя сделкам с этими важными источниками доходов российского правительства, мы усиливаем давление на Россию и подрываем ее способность продолжать финансировать путинскую войну», — говорится в заявлении МИД Австралии.

Под санкции попали: «Газпром», «Газпром нефть», «Транснефть», РЖД, Объединенная судостроительная корпорация, «Севмаш», «Совкомфлот», Новороссийский морской торговый порт, «Русгидро», «Алроса», «Ростелеком», «КамАЗ», «Росэлектроника» и «Согаз».

31 марта Австралия по итогам выступления в парламенте президента Украины Владимира Зеленского приняла решение отказаться от российских нефти и газа и ввести пошлину в 35% на все товары из России и Беларуси. Запрет должен вступить в силу не ранее, чем через 45 дней после его принятия.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari