Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL111.64
Поддержите нас English
  • 1615
Новости

В Госдуме решили учить насильно вывезенных в Россию украинских детей русскому языку

Депутаты Госдумы собираются организовать курсы русского языка для детей, насильно вывезенных в Россию с территории Украины. Об этом заявила председательница Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова.

«Многие ребята не владеют русским языком в достаточной степени для освоения нашей общеобразовательной программы. В летний период профильным ведомством будут организованы курсы, в эту работу будут включены студенты, старшеклассники, вожатые», — сказала она.

Ранее стало известно, что Минпросвещения России готовит соглашения с «ЛДНР» о передаче в российские семьи детей-сирот, вывезенных из Украины, в том числе с оккупированных территорий. Не уточняется, идет ли речь о временном попечении или усыновлении.

«У нас проводится большая работа по разработке международных соглашений, позволяющих передавать прибывших детей в семьи российских граждан. Хочу отметить, что в настоящее время нами подготовлены первые два таких проекта соглашений, и [они] находятся уже на правовой экспертизе внутри Министерства просвещения», — заявила директор департамент государственной политики в сфере защиты прав детей Лариса Фальковская.

В ближайшее время необходимые документы планируют направить в Минюст, МИД и органы опеки и попечительства «ЛДНР».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari