Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.57
  • EUR54.39
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1016
Новости

Высокий уровень террористической опасности введен во всех областях РФ, граничащих с незахваченными территориями Украины

В ряде российских областей объявлен высокий «желтый» уровень террористической опасности. Это Курская, Воронежская (два района), Брянская и Белгородская области, которые граничат с Украиной. При этом на других территориях у границы — в Ростовской и в аннексированном Крыму — о террористической угрозе не объявляли. Напомним, украинские территории рядом с Ростовской областью и Крымом захвачены российскими военными.

Жителям рекомендовали воздержаться от посещения людных мест, иметь при себе удостоверяющие личность документы, обращать внимание на незнакомых людей и автомобили, а также обсудить с семьей план действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Обновление 19:15. Также высокий уровень террористической опасности введен на территории Ейского и Щербиновского районов Краснодара.

Как сообщил The Insider аналитик Conflict Intelligence Team Руслан Левиев, это скорее политический пиар, чем опасения возможных терактов, так как речь о военных угрозах не идет.

«Я думаю, что это больше политический пиар, не особо верю в диверсии и теракты, мне кажется это полнейшим бредом. Это следование нарративу кремлевских СМИ о бандеровцах и нацистах, которые якобы готовят теракты», — сообщил Левиев.

Напомним, 1 апреля в Белгороде произошел пожар на нефтебазе, местные власти сообщили, что за возгоранием стоят ВС Украины. 2 апреля в Белгороде упала ракета и оставила воронку. По данным CIT, она прилетела со стороны России.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari