Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.38
  • EUR65.84
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 5614
Новости

Эстонские пограничники аннулировали визы нескольких человек, использовавших Z, георгиевские ленты и элементы экипировки российской армии

Эстонская пограничная служба аннулировала визы нескольких человек, у которых были обнаружены символика с буквами Z и V, георгиевские ленты и элементы обмундирования российской армии. Об этом сообщает национальная телерадиовещательная компания Эстонии ERR со ссылкой на Департамент полиции и погранохраны.

Изначально символы Z и V были нанесены на военную технику, с которой российская армия вторглась в Украину. После этого Министерство обороны России официально начало использовать эти символы в качестве поддержки российских военных. Во многих городах России проходят флешмобы с использованием этих символов, часто на них сгоняют бюджетников, студентов или детей. Например, казанский хоспис устроил флешмоб с участием пациентов-детей, их родителей и персонала — все они выстроились в форме большой буквы Z на улице.

Z, уже успевшую получить звание новой свастики, запретили демонстрировать власти Германии. Теперь за ее использование может грозить уголовная ответственность. Ранее к тем же мерам прибегли Нижняя Саксония и Бавария. 25 марта Борис Писториус, министр внутренних дел Нижней Саксонии, заявил, что «каждый, кто с помощью знака Z публично выражает одобрение агрессивной войны президента России Путина против Украины, должен ожидать в Нижней Саксонии уголовного преследования».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari