Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD66.40
  • EUR69.44
  • OIL117.85
Поддержите нас English
  • 3381
Новости

За полчаса до объявления о смерти Жириновского ЛДПР написала твит о том, что он «жив и здоров»

ЛДПР на своей странице в Twitter за два часа до объявления о смерти своего председателя Владимира Жириновского написала о разработке законопроекта о фейках о «состоянии здоровья лидеров партий».

В реплаях партии задали вопрос о нынешнем состоянии Жириновского, на что она ответила: «Владимир Жириновский жив и здоров, ждем полного выздоровления». Этот твит был опубликован в 12:35, однако уже в 13:04 председатель Госдумы России Вячеслав Володин сообщил в своем Telegram-канале о смерти политика. После этого партия удалила оба твита.


О смерти Жириновского объявили прямо во время заседания в Госдуме 6 апреля. После этого состоялась минута молчания.

Напомним, спустя два месяца после того, как стало известно о подключении лидера ЛДПР Владимира Жириновского к ИВЛ после заболевания коронавирусом, 25 марта СМИ сообщили о его смерти. Об этом сообщил сенатор Александр Пронюшкин. Новость мгновенно разнеслась по лентам изданий. Однако весть о кончине оказалась преждевременной.

Через несколько минут после сообщения Пронюшкина его публикация в Telegram-канале была удалена. Еще через несколько минут появилось сообщение спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина, который заявил, что Жириновский жив, но его состояние тяжелое. Спустя еще пару минут в канале Пронюшкина появилось сообщение с ошибками, в котором сенатор извинился за публикацию о смерти Жириновского и пообещал, что виновные «понесут ответственность».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал новость о смерти главы ЛДПР «неприличной уткой». «Во-первых, сегодня кто-то „утку“ запустил. Это неприлично. Слава Богу, Владимир Вольфович жив. Он по-прежнему в больнице, он в тяжелом состоянии, но под контролем врачей», — сообщил Песков в ходе брифинга.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari