Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3736
Новости

Роскомнадзор озвучил требования к YouTube. Сервису нужно удалить «противоправный и лживый контент» и снять ограничения с российских каналов

Роскомнадзор рассказал о требованиях, которые должен выполнить YouTube, чтобы не попасть под очередные ограничения в России.

«Если YouTube выполнит требования законов и удалит противоправный и лживый контент, а также снимет ограничения с российских каналов, то оснований для введения новых мер против платформы не будет», — пишет РИА «Новости» со ссылкой на РКН.

1 апреля ведомство заявило, что Google и YouTube «ведут ярко выраженную антироссийскую политику» и около 60 раз занимались цензурой в отношении СМИ и общественных деятелей. РКН призвал Google незамедлительно снять с российских СМИ и ресурсов все ограничения на YouTube.

Ранее источник РИА «Новости» сообщал о возможной скорой блокировке YouTube в России. 11 марта видеохостинг заблокировал каналы российских государственных СМИ. Роскомнадзор неоднократно обвинял YouTube в цензуре.

2 апреля стало известно, что Минобрнауки разослало российским вузам письмо с требованием перенести видео с YouTube-каналов на российские платформы «ВКонтакте» и Rutube до 4 апреля. Такие же указания из Минобрнауки получили и в «Росатоме», сообщил источник The Insider. Позже в министерстве пояснили, что письмо вузам носит рекомендательный характер, и принимать решение они могут самостоятельно.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari