Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2062
Новости

YouTube в России могут заблокировать в ближайшие дни, возможно, уже сегодня — РИА «Новости»

Видеохостинг YouTube в России могут заблокировать до конца следующей недели, но, возможно, уже сегодня. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на свои источники.

По этим данным, Роскомнадзор должен был заблокировать YouTube в России еще на прошлой неделе, но решение могли отложить из-за блокировки Instagram, поэтому ограничения доступа к видеохостингу можно ожидать в ближайшие дни, возможно, уже сегодня, сообщил РИА «Новости» источник, близкий к Роскомнадзору.

«Скорее всего, до конца следующей недели YouTube уже заблокируют... Я предполагаю это с высокой степенью вероятности. Мне известно, что его должны были заблокировать еще на той неделе, но случилась Meta (блокировка Instagram), и я уверен, что блокировку просто отложили, чтобы было не все сразу», — заявил собеседник агентства. При этом он предположил, что блокировка может произойти даже сегодня.

Ранее в России заблокировали сайты «Медуза», Би-Би-Си, «Радио Свобода», Deutsche Welle, Twitter и Facebook, Wikipedia, а также App Store и Google Play. По данным GlobalCheck, блокировка идет через ТСПУ — технические средства противодействия угрозам. Это комплекс, позволяющий ограничивать доступ к информации, распространение которой запрещено на территории России.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari