Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4332
Новости

Власти Великобритании не дали взлететь самолету, связанному с российским олигархом

Министр правительства Великобритании по вопросам транспорта Грант Шаппс заявил, что Министерство транспорта предотвратило взлет частного самолета, связанного с российским олигархом. Для этого ведомство выпустило специальное уведомление для летчиков.

«Мы не будем стоять в стороне и смотреть, как те, кто заработал миллионы благодаря покровительству Путина, мирно живут своей жизнью, пока льется кровь невинных людей», — написал Шаппс на своей странице в Twitter.

Самолет останется в лондонском аэропорту Лутон, пока официальные лица выясняют, подпадает ли он под недавно введенный пакет санкций, запрещающий использование всех воздушных судов, связанных с Россией. Министерство транспорта уже задержала связанные с российскими олигархами один частный вертолет и два частных самолета. Последние принадлежат Евгению Швидлеру, находящемуся под санкциями миллиардеру, деловому партнеру Романа Абрамовича.

1 апреля на Лазурном берегу были арестованы два вертолета российского олигарха Алишера Усманова. Как сообщает Forbes, один из них находился на территории Франции, а второй — в Монако. По оценкам издания, стоимость двух вертолетов составляет $26 млн, исходя из цен на новые и подержанные модели.

Представитель министерства экономики и финансов Франции подтвердил изданию, что Airbus EC-175 с бортовым номером M-DLBR и Eurocopter EC-155 с бортовым номером M-DLBA были арестованы в Ле-Кастелле 22 марта и в Монте-Карло 25 марта соответственно. Оба вертолета ранее были зарегистрированы на Острове Мэн (юрисдикция Британской короны), однако 3 марта их сняли с регистрации. Это означает, что воздушное судно лишается сертификата летной годности и не может летать, пока не получит регистрацию в новой стране.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari