Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.41
  • EUR55.41
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2165
Новости

В Лондоне арестована принадлежащая неназванному российскому бизнесмену суперъяхта стоимостью $50 млн

Правительство Великобритании арестовало принадлежащую российскому бизнесмену 58-метровую суперъяхту Phi стоимостью $50 млн. Судно задержали в районе Канэри-Уорф за несколько часов до того, как оно должно было покинуть Лондон. Этот шаг был частью пакета антироссийских санкций, которые впервые использовались для ареста судна.

Британское правительство заявило, что Phi принадлежит российскому бизнесмену, имя которого не называется. Право собственности на судно было намеренно скрыто, поскольку оно ходит под мальтийским флагом, а компания, на которую зарегистрирована яхта, базируется в Сент-Китсе и Невисе.

Национальное агентство по борьбе с преступностью (NCA) заявило, что владелец яхты не попал под британские санкции, но по закону судно, которым владеют, контролируют, зафрахтовывают или управляют лица, связанные с Россией, может подлежать задержанию.

«Сегодня мы задержали суперъяхту стоимостью £38 млн и превратили символ могущества и богатства России в четкое и строгое предупреждение Путину и его приспешникам. Это еще раз доказывает, что мы можем и будем принимать самые решительные меры против тех, кто пытается извлечь выгоду из связей с Россией», — говорится в заявлении министра транспорта Великобритании Гранта Шеппса.

Ранее в итальянском порту Marina di Carrara на западном побережье страны обнаружили яхту «Шехерезада» стоимостью 75 млрд рублей. По данным команды Алексея Навального, она принадлежит президенту России Владимиру Путину. Издание The Sun опубликовало фотографии яхты.

Как выяснило издание «Полигон», помимо «Шехерезады», Graceful, Olympia, «Чайки» и Shellest, Путину принадлежит еще и шестая яхта — 32-метровая Nega.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari