Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.48
  • EUR62.88
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 668
Новости

Международный союз биатлонистов приостановил членство России и Беларуси в организации

Международный союз биатлонистов (IBU) приостановил членство союзов биатлонистов России и Беларуси в организации из-за нападения на Украину.

«Обе федерации нарушили гуманитарные обязательства федераций-членов в соответствии с Конституцией IBU. Эти нарушения наносят ущерб репутации IBU и биатлонного спорта, а их активное членство подорвет усилия IBU и его членов по продвижению своих конституционных принципов и целей», — сказано в заявлении организации.

Ранее белорусских и/или российских спортсменов отстранили от участия в своих соревнованиях Международная федерация университетского спорта, Международная федерация гимнастики, Международная федерация плавания, Международная федерация баскетбола, Международная федерация хоккея. ФИФА объявила о лишении России всех матчей на ее территории и перенесла во Францию финал футбольной Лиги чемпионов 2022 года, который должен был пройти на «Газпром-арене» в Санкт-Петербурге; также из России перенесли чемпионат Европы по керлингу 2022 года, Европейская федерация регби приостановила проведение соревнований на территории России, а Международная федерация спортивного скалолазания отменила этап Кубка мира в Москве.

31 марта состоится заседание конгресса ФИФА в Дохе – событие, которое может серьезно повлиять на российский футбол. Есть вероятность, что ФИФА исключит РФС из состава организации.

Международная федерация тхэквон-до лишила президента России Владимира Путина черного пояса, а Международная федерация дзюдо приостановила его полномочия в качестве почетного президента и посла организации.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari