Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.54
  • EUR66.36
  • OIL108.83
Поддержите нас English
  • 664
Новости

Сайт ингушского издания «Фортанга» заблокирован. Основательница: «Связываю это с освещением войны в Украине»

Сайт ингушского издания «Фортанга» заблокирован, рассказала его основательница Изабелла Евлоева. Она считает, что блокировка связана с освещением изданием ситуации в Украине.

«В пятницу против меня возбудили уголовное дело о фейках против российской армии, а сегодня РКН заблокировал Фортангу — издание, которое я основала. Связываю блокировку с освещением войны в Украине и подсчетом количества жертв со стороны ингушских военнослужащих», — сообщила она.

Ранее сегодня сообщалось, что сайт радио «Азаттык» и порталы служб радио «Свобода» в Таджикистане и Туркменистане были заблокированы Роскомнадзором из-за освещения войны в Украине. Также стало известно о блокировке по той же причине сайта екатеринбургского издания It’s My City. Редакция сообщила, что продолжит работу и что сайт издания доступен через VPN.

Напомним, в сентябре 2020 года Магасский районный суд Ингушетии приговорил экс-сотрудника издания «Фортанга» Рашида Майсигова к трем годам колонии по делу о хранении наркотиков.

Майсигова арестовали в июле 2019 года после обыска у него дома. Это произошло через месяц после того, как он из-за угроз перестал сотрудничать с «Фортангой», освещавшей протесты против изменения границы Ингушетии с Чечней.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari