Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.56
  • EUR66.61
  • OIL109.2
Поддержите нас English
  • 797
Новости

Жителя Хабаровска задержали по подозрению в передаче секретных данных Украине

ФСБ задержала жителя Хабаровска по подозрению в «инициативной передаче» секретных данных Украине во время проведения «спецоперации». Возбуждено уголовное дело о госизмене. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

В ведомстве сообщили, что по роду деятельности задержанный имел доступ к закрытой информации. «Преследуя корыстный умысел, хабаровчанин анонимно через интернет обратился в украинскую спецслужбу с предложением о передаче за денежное вознаграждение сведений, которые могли быть использованы в ущерб безопасности Российской Федерации, в том числе для совершения диверсионных акций», — говорится в сообщении. Имя задержанного не раскрывается.

27 марта Генпрокуратура заявила о том, что за «оказание помощи иностранному государству, направленной против безопасности РФ», предусмотрена уголовная ответственность по ст. 275 УК (государственная измена). За это преступление предусмотрено наказание на срок до 20 лет лишения свободы.

Россия продолжает военное вторжение в Украину, начатое по приказу Владимира Путина 24 февраля. Российские власти называют его «специальной военной операцией» по «денацификации» и «демилитаризации» Украины, а также защиты ее населения «от геноцида». Уже месяц Россия ведет обстрелы не только военных объектов, но жилых кварталов в Украине.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari