Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.6
Поддержите нас English
  • 776
Новости

Из новой серии «Смешариков» убрали слова «войнушка» и «захватчики»

Из новой серии российского мультсериала «Смешарики» убрали слова «войнушка» и «захватчики». Как сообщили «Бумаге» в пресс-службе группы компаний «Рики», выпускающей «Смешариков», эти слова «потенциально могут быть остро восприняты»:

«„Смешарики“ — детский проект, который всегда был и остается вне политики. Сценарий к серии был написан год назад, и тогда никто не мог предположить, что некоторые в нем слова потенциально могут быть остро восприняты. В контексте сегодняшней ситуации мы посчитали правильным убрать слова „войнушка“ и „захватчики“. Сейчас аудитория особенно чутко и эмоционально реагирует на эту тему, а мы с заботой и уважением относимся к нашим зрителям», — говорится в сообщении.

22 марта пользовательница Twitter, представляющаяся супругой режиссера серии «Смешариков», заявила, что слово «захватчики», сказанное героиней мультсериала Нюшей в серии про бадминтон, вырезали, а «войнушку» во фразе другого героя, Бараша, перезаписали на «потасовку». 24 марта твит был удален, но его копия сохранилась у Medialeaks.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari