Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.78
  • EUR65.79
  • OIL114.47
Поддержите нас English
  • 1768
Новости

В Чернигове хоронят по 40 человек в день, уничтожен мост, по которому проводили эвакуацию

В Чернигове хоронят около 40 человек в день, сообщил мэр города Владислав Атрошенко

По его словам, в городе нет электроэнергии, воды, тепла и практически нет газа, а вся инфраструктура уничтожена.

Под прицел российских военных попали медицинские учреждения.

Также российские войска уничтожили автомобильный мост через Десну, соединявший город с Киевом. По нему доставляли гуманитарную помощь и проводили эвакуацию. На мост сбросили авиабомбы, один из пролетов упал, сообщает Суспильне.

Ранее Государственная служба чрезвычайных ситуаций Украины опубликовала фотографии спасателей, которые занимаются разминированием неразорвавшихся боеприпасов в Чернигове. На одном из видео можно опознать осколочно-фугасно-зажигательную авиационную бомбу ОФЗАБ-500. Как сообщают аналитики из Conflict Intelligence Team, эта бомба уже была замечена в Чернигове после сбития российского Су-34 5 марта. Аналитики напоминают, что с точки зрения международного права не важно, был ли удар нанесен по военному или гражданскому объекту. Статья 2.2 Протокола III к Конвенции о конкретных видах обычного оружия прямо запрещает использование зажигательных боеприпасов, доставляемых по воздуху, по военным объектам в районах сосредоточения гражданского населения.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari