Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.41
  • EUR55.41
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 874
Новости

Инициатором обысков в газете «Псковская губерния» является глава аппарата губернатора

Обыски у сотрудников редакции «Псковской губернии» и членов регионального отделения партии «Яблоко» были инициированы руководителем аппарата губернатора Псковской области Сергеем Дмитриевым. Об этом свидетельствует документ, опубликованный Telegram-каналом «Псковская губерния».

Дмитриев написал донос о посте в канале «Гремячая башня», из-за которого силовики и пришли к политикам и журналистам. В критическом описании действий губернатора региона Михаила Ведерникова руководитель его аппарата увидел не только клевету на чиновника, но и повод для возбуждения дела по новой статье о военной цензуре (207.3 УК), поскольку в публикации использовалось слово «война». Эта статья предусматривает наказание вплоть до 15 лет лишения свободы.

Прошедший после доноса обыск в квартире родителей главреда «Псковской губернии» Дениса Камалягина судья Инна Бондаренко признала законным, несмотря на отсутствие постановления об этих следственных действиях. Сам Камалягин, внесенный ранее в реестр иноагентов, уехал из России за день до обысков, проводившихся, в том числе, у лидера псковского «Яблока» Льва Шлосберга.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari