Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.57
  • EUR54.39
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 870
Новости

В Пскове проходят массовые обыски. Полиция пришла в том числе к лидеру местного «Яблока» Льву Шлосбергу

ОМОН ворвался в квартиру лидера псковского «Яблока» Льва Шлосберга рано утром, в 6:20. Дома была жена политика Жанна, самого Шлосберга в этот момент в квартире не было, сообщает партия «Яблоко».

Обыски также проходят в квартирах других псковских активистов, в частности у членов регионального совета псковского «Яблока» Николая Кузьмина (и его родителей) и у Екатерины Новиковой.

Кроме того, силовики пришли к главреду «Псковской губернии» Денису Камалягину и журналистке Светлане Прокопьевой. Всего полиция начала проводить обыски по семи адресам, сообщает глава «Агоры» Павел Чиков. По его словам, основанием стало уголовное дело о клевете на губернатора Псковской области Михаила Ведерникова.

В партии «Яблоко» отмечают, что в полицию поступила жалоба на одну из публикаций анонимного Telegram-канала, в котором авторы нелестно высказались о губернаторе.

Шлосберг заявил, что уголовное дело полностью сфальсифицировано и носит все признаки прямого политического заказа. По его словам, обыск в его квартире проводят те же сотрудники МВД, которые изымали 5 марта компьютерную технику в офисе псковского «Яблока» по доносу «бдительной гражданки».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari