Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL111.85
Поддержите нас English
  • 1124
Новости

Байден назвал Путина кровавым диктатором, который ведет аморальную войну

Президент США Джо Байден назвал президента РФ Владимира Путина «кровавым диктатором и чистейшим головорезом, который ведет аморальную войну против народа Украины». Об этом он заявил на ежегодном обеде друзей Ирландии на Капитолийском холме в честь Дня святого Патрика, видео выступления опубликовала в своем Telegram-канале «Медуза».

Накануне, 16 марта, Байден назвал Путина военным преступником.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что слова Джо Байдена о том, что Путин является «военным преступников» были непозволительными.

«Такие заявления господина Байдена — я уже вчера сказал — они абсолютно непозволительны, недопустимы, непростительны, а главное, наверное, не может иметь право их делать глава государства, которое по всему миру на протяжении многих лет бомбило людей», — сказал представитель Кремля. «Президент такой страны не имеет права вообще на подобные слова. Это наше глубокое убеждение», — подытожил Песков.

Россия продолжает военное вторжение в Украину, начатое по приказу Владимира Путина 24 февраля. Российские власти называют его «специальной военной операцией» для защиты людей «от геноцида». Все эти дни Россия ведет обстрелы не только военных объектов, но жилых кварталов в Украине, в том числе кассетными бомбами, которые представляют особую опасность для мирных жителей. При этом российская сторона продолжает утверждать, что уничтожает исключительно военную инфраструктуру.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari