Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.54
  • EUR66.36
  • OIL112.38
Поддержите нас English
  • 1807
Новости

Сотрудницу телеканала «Дождь» депортировали из Казахстана в Россию, признав ее «нежелательной»

Власти Казахстана депортировали в Россию офис-менеджера телеканала «Дождь», имя которой не раскрывается. Об этом в своем Telegram-канале сообщила ведущая «Дождя» Анна Монгайт.

«Нашу коллегу, офис-менеджера „Дождя“, выслали из Казахстана вместе с еще восьмью русскими, жившими с ней в одном отеле. Посчитали „нежелательными“. Депортировали в Россию. Для нее это драматично, но не очень опасно. Для кого-то это может обернуться трагическими последствиями», — написала Монгайт.

1 марта Генпрокуратура потребовала ограничить доступ к телеканалу и его сайту. В ведомстве утверждают, что размещаемая им информация содержит призывы к экстремизму, насилию в отношении граждан РФ, массовым нарушениям общественного порядка и общественной безопасности, а также телеканал «публикует ложные сведения о действиях российских военных в рамках специальной операции по защите ДНР и ЛНР».

Помимо «Дождя» был заблокирован сайт «Эха Москвы» и эфир радиостанции. 3 марта совет директоров радиостанции объявил о прекращении ее работы.

В этот же день телеканал «Дождь» временно прекратил работу, об этом заявила в прямом эфире его гендиректор Наталья Синдеева. Она объяснила ситуацию принятием закона о наказании за «фейки» о войне. Формат возобновления работы руководство «Дождя» пока обсуждает.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari