Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD66.40
  • EUR69.44
  • OIL117.85
Поддержите нас English
  • 2317
Новости

В Италии заморозили активы Усманова на 66 млн евро

Финансовая гвардия Италии заморозила шесть компаний, относящихся к активам попавшего под санкции ЕС российского миллиардера Алишера Усманова. Общая стоимость замороженных активов - 66 млн евро, передает РИА «Новости» со ссылкой на источники в силовом ведомстве. «Эти компании являются связующим звеном между владельцем и объектом собственности. В объем входят недвижимости и автомобили. Это арестованные активы дополняют результаты предыдущей операции, в которой под арест попала недвижимость на 17 миллионов», - сказала собеседница агентства.

Ранее 16 марта Фингвардия Италии наложила арест на долю недвижимости бизнесмена Петра Авена на Сардинии. Там ему принадлежит одна треть собственности. Доля Авена оценивается в 4 млн евро.

На минувшей неделе Финансовая гвардия наложила арест на яхту, относящуюся к активам бывшего основного бенефициара международного производителя удобрений «Еврохим» и угольно-энергетической компании СУЭК Андрея Мельниченко. Стоимость яхты составляет примерно 530 миллионов евро. Она является крупнейшим в мире парусным судном с моторным двигателем.

В начале марта итальянские силовики провели арест активов россиян, попавших под санкции Евросоюза в связи с российским вторжением в Украину. Среди арестованного имущества были виллы, связанные с Алишером Усмановым (на Сардинии), Олегом Савченко (в Тоскане), телеведущим Владимиром Соловьевым (на озере Комо), а также яхты, принадлежащие Алексею Мордашову и Геннадию Тимченко. Их совокупная стоимость достигает 140 миллионов евро.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari