Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.54
  • EUR66.36
  • OIL113.5
Поддержите нас English
  • 3248
Новости

В Италии арестованы виллы Усманова и Соловьева на озере Комо и на Сардинии — La Repubblica

Сотрудники Финансовой гвардии Италии (силового подразделения Минэкономики) арестовали недвижимость российского бизнесмена Алишера Усманова и телеведущего Владимира Соловьева, попавших в санкционные списки ЕС в связи с войной в Украине. Об этом сообщила в субботу газета La Repubblica.

По ее данным, речь идет о двух виллах Соловьева на озере Комо, а также о вилле Усманова на Сардинии.

Ранее в республике были конфискованы яхты Алексея Мордашова и Геннадия Тимченко, а также вилла в Тоскане бывшего депутата Госдумы Олега Савченко.

В конце февраля стало известно, что Европейская комиссия создает специальную опергруппу, чтобы искать активы российских граждан и компаний, находящихся под санкциями. В нее уже вошли Франция, Германия, Италия, Великобритания, Канада и США. Все найденные активы будут заморожены.

Соловьев может лишиться и третьего дома в Италии, который он купил в 2020 году, считает расследователь Никита Кулаченков.

В разговоре с The Insider Кулаченков отметил, что при аресте вилл в западных странах ориентируются на результаты расследований и третий дом Соловьева тоже будет арестован.

«Арестовали две виллы Соловьева. Но не арестовали пока третью, которую мы нашли совсем недавно. Я думаю, что при аресте вилл они действительно ориентируются на сделанные расследования. Это видно не только по итальянским арестам. В других странах похожее происходит. Все так быстро найти даже для органов Италии невозможно. Но не стоит расстраиваться! Третью виллу обязательно арестуют, потому что мы направили документы в официальный орган, который исполняет санкции, и они обязательно третью виллу арестуют. Для тех, кто волнуется, что он успеет ее продать, поясню: нет, с момента введения санкций любая сделка по продаже будет признана ничтожной. Так что все будет хорошо: третью виллу Соловьева тоже арестуют», — объяснил расследователь.

Ранее Алексей Навальный публиковал документы о недвижимости телеведущего Владимира Соловьева, а также видеосъемку его домов, в том числе в подмосковном Переделкино и на итальянском озере Комо. Среди официальной недвижимости Соловьева — три квартиры суммарной площадью 450 кв. м в элитном доме на Долгоруковской улице в столице, дача площадью 1046 кв. м, а также виллы на озере Комо в Италии. Сам фигурант расследования заявил The Insider, что является состоятельным человеком, и ему просто завидуют.

Российские пропагандисты попали в санкционный список ЕС наряду с военными и чиновниками после начала войны, которую Владимир Путин объявил Украине. Подробнее о том, как развиваются военные действия — в Онлайне The Insider.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari