Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.79
Поддержите нас English
  • 1497
Новости

Делом редактора Первого канала Марины Овсянниковой занялся Следственный комитет, начата доследственная проверка — ТАСС

Следственный комитет РФ начал доследственную проверку в отношении редактора Первого канала Марины Овсянниковой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники. В то же время у адвокатов Овсянниковой пока такой информации нет, сообщил The Insider юрист Анри Цискаришвили. Саму девушку юристы все еще не могут найти, в каком она отделении — неизвестно до сих пор. Ранее Baza сообщала, что начата проверка в соответствии со статьями 144–145 УПК РФ. Какую именно статью инкриминируют Овсянниковой, пока неизвестно.

«Мы прилагаем все усилия для того, чтобы ее для начала найти, — сообщил The Insider юрист Дмитрий Захватов. — Удерживать человека без предъявления обвинений можно в течение 48 часов, в течение которых должен состояться суд с вынесением решения, если речь идет об административном правонарушении, или избранием меры пресечения, если заведено уголовное дело. По закону посадить ее (Овсянникову) на 12 суток, грубо говоря, нельзя, потому что у нее дети. Но закон у нас уже не работает».

Напомним, Овсянникова вечером 14 февраля в эфире программы «Время» на Первом канале устроила акцию протеста. Она встала за спиной у телеведущей Екатерины Андреевой и развернула антивоенный плакат с призывом: «Остановите войну, не верьте пропаганде, здесь вам врут».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari