Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD66.40
  • EUR69.44
  • OIL117.85
Поддержите нас English
  • 2861
Новости

Блокировка YouTube в России может произойти в ближайшее время, если он не выполнит требования Роскомнадзора — замглавы комитета Госдумы

Блокировка YouTube в России может произойти в ближайшее время в том случае, если видеохостинг не выполнит законные требования Роскомнадзора. Такое заявление сделал замглавы комитета Госдумы по информполитике Антон Горелкин.

11 марта YouTube начал блокировку каналов российских государственных медиа по всему миру. Cервис приостановил для них все способы монетизации.

Кроме того, YouTube удаляет контент о войне, который нарушает политику площадки.

Накануне Youtube приостановил в России все функции монетизации, в том числе подписку Premium, Music Premium, спонсорство, суперчат, суперстикеры и «мерч».

«Это означает, что авторы YouTube временно перестанут получать доход от этих функций в России. Эти изменения не распространяются на зрителей, находящихся вне России», — говорится в заявлении компании.

В начале марта Youtube временно отключил рекламу для российских пользователей из-за «чрезвычайных обстоятельств» и войны в Украине. Также владелец Youtube – Google – отключил рекламу в своем поисковике после требования Роскомнадзора. Youtube называет рекламу основным источником дохода: прибыль от показа рекламы делится между сервисом и авторами видео, которые подключены к его партнерской программе.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari