Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3724
Новости

Путин приказал подготовить теракт на Чернобыльской АЭС, утверждает разведка Украины

Президент РФ Владимир Путин «приказал подготовить теракт» на Чернобыльской атомной электростанции, сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины. По его данным, ответственность за техногенную катастрофу оккупанты «попытаются переложить на Украину». На данный момент ЧАЭС полностью отключена от систем мониторинга Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Станция разрушена, а ресурс существующих дизельных генераторов рассчитан на 48 часов поддержки систем безопасности, отмечают в ГУР.

Российские военные не пропускают к станции украинские ремонтные бригады. Вместо этого туда, по указанию Александра Лукашенко, зашли «белорусские специалисты». Среди них под видом работников атомной промышленности находятся российские диверсанты, которые должны осуществить теракт, утверждает ГУР.

Также российские военные готовят фейковые доказательства причастности украинцев к теракту. На территории аэропорта Антонов в Гостомеле разведчики ГУР заметили автомобили-рефрижераторы. По имеющимся данным разведки, россияне собирают в них тела погибших украинских солдат, чтобы отвезти их на территорию ЧАЭС и представить в качестве «убитых украинских диверсантов».

В ГУР полагают, что вероятность ядерного шантажа со стороны России выросла после того, как наземное наступление российских войск захлебнулось, а переговоры с украинской стороной не дали результатов.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari