Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.91
Поддержите нас English
  • 222
Новости

Суды в Москве назначили более 200 арестов с начала антивоенных акций, большая часть аналогичных дел — еще на рассмотрении

Московские суды с 24 февраля отправили в спецприемники 228 участников антивоенных акций протеста. Еще 1114 человек подверглись штрафам, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда. Большая часть судебных заседаний из-за акций против войны России с Украиной еще впереди – пока рассмотрены 1340 административных дел из 4355.

В Мосгорсуде отметили, что протоколы о нарушениях правил проведения акций были составлены, в основном, в отношении молодых людей в возрасте от 16 до 22 лет.

По данным правозащитного проекта «ОВД-Инфо», по всей России с 24 февраля на акциях против войны были задержаны почти 14 тысяч человек.

Россия продолжает военное вторжение в Украину, начатое по приказу Владимира Путина 24 февраля. Российские власти называют его «специальной военной операцией» для защиты людей «от геноцида». Все эти дни Россия ведет обстрелы не только военных объектов, но и жилых кварталов в Украине. The Insider следит за развитием событий.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari