Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD61.25
  • EUR59.98
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1969
Новости

ЕС введет санкции против российских олигархов и белорусских банков — Reuters

Европейская комиссия подготовила новый пакет санкций против России и Белоруссии в связи с вторжением в Украину. Дополнительные ограничения затронут российских олигархов и политиков, а также три белорусских банка, передает Reuters со ссылкой на три информированных источника.

Проект санкций, разработанный исполнительной властью Евросоюза, будет обсуждаться 8 марта представителями стран-членов ЕС. В «черный список» предлагается внести, в частности, ряд российских сенаторов. А белорусские банки планируется отключить от системы платежей SWIFT.

Также Евросоюз намерен запретить экспорт военно-морского оборудования и программного обеспечения в РФ. Проект санкций содержит рекомендации по контролю за обращением криптовалют, который должен помешать Москве и Минску обходить запреты на финансовые операции.

Дипломаты ЕС предварительно одобрили санкции, подготовленные Еврокомиссией. Ранее ЕС отключил от системы SWIFT семь российских банков, а также ввел санкции в отношении 351 депутата Госдумы РФ, которые проголосовали за признание Россией самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Это стало прелюдией к масштабному вторжению российской армии в Украину.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari