Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.40
  • EUR64.94
  • OIL112.74
Поддержите нас English
  • 2465
Новости

Евросоюз официально ввел санкции против 351 депутата Госдумы

Евросоюз ввел санкции против депутатов и высокопоставленных лиц из России из-за признания Владимиром Путиным независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

В санкционный список вошел 351 депутат Госдумы. Они поддержали признание независимости самопровозглашенных республик. Санкции также введены против 27 высокопоставленных физических и юридических лиц, «которые сыграли роль в подрыве территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины».

Санкции также введены против лиц, ответственных за «ведение дезинформационной войны против Украины».

Ранее источник The Insider в структурах Евросоюза подтвердил, что российские пропагандисты попали под европейские санкции. Радио «Свобода» уточняет, что среди попавших под санкции телеведущий и вице-спикер Госдумы Петр Толстой, телеведущий Владимир Соловьев и глава RT Маргарита Симоньян.

Под санкции также попали официальный представитель МИД Мария Захарова, министр обороны Сергей Шойгу, все депутаты Госдумы, банк «Россия» (известный как банк друзей Путина), ВЭБ, Промсвязьбанк и другие физические и юридические лица. Всем им будет запрещен въезд в ЕС, а их активы в Европе (если таковые имеются) будут заморожены. Ранее Алексей Навальный обнаружил документы, подтверждающие, что пропагандист Соловьев является резидентом Италии и владеет там двумя виллами на озере Комо.

21 февраля Владимир Путин признал независимость Луганской и Донецкой республик. Этому предшествовало заседание Совета безопасности РФ, на котором его члены просили Путина подписать признание ЛДНР. Незадолго до этого были опубликованы обращения глав республик с такой же просьбой.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari