Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.54
  • EUR66.36
  • OIL112.52
Поддержите нас English
  • 3057
Новости

Яхты Алексея Мордашова и Геннадия Тимченко конфискованы в Италии

Яхта «Леди М» Алексея Мордашова задержана в порту Империи, «Лена» Геннадия Тимченко — в Сан-Ремо. Бизнесмены включены в санкционный список ЕС, принятых из-за нападения России на Украину.

Как сообщает 4 марта газета La Repubblica, яхта «Леди М» <на заглавном фото> первого задержана в порту города Империя, «Лена» второго — в Сан-Ремо. Также сообщается, что в Тоскане, в провинции Лукка, арестована вилла стоимостью 3 миллиона евро, она принадлежит олигарху Олегу Савченко.

Яхта Lady M (названа в честь жены Мордашова) — длиной 65 метров, стоимостью 55 миллионов долларов, была спущена на воду в 2013 году на американской верфи Palmer Johnson. Он может вместить до 12 гостей в 6 каютах, еще 7 кают доступны для экипажа, состоящего максимум из 14 человек, пишет издание.

Мордашов является председателем совета директоров ПАО «Северсталь», а также «Севергрупп». Последняя входит в состав акционеров банка «Россия» (5,4% акций на 2017 год).

Стоимость 40-метровой суперяхты «Лена» Геннадия Тимченко составляет 50 миллионов долларов. Тимченко владеет частной инвестиционной группой «Волга», его активы оцениваются в 22 миллиарда долларов. Как и «Севергрупп», «Волга» инвестирует в несколько ключевых секторов российской экономики, а также является акционером банка «Россия».

Яхта Геннадия Тимченко «Лена»
Яхта Геннадия Тимченко «Лена»

Ранее во Франции была арестована яхта, принадлежащая главе «Роснефти» Игорю Сечину. Также немецкие власти конфисковали 156-метровую яхту попавшего под санкции Алишера Усманова.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari