Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL111.72
Поддержите нас English
  • 1203
Новости

Во Франции арестовали яхту главы «Роснефти» Игоря Сечина

Французские таможенники арестовали яхту принадлежащую главе «Роснефти» Игорю Сечину. Об этом сообщил министр финансов Франции Брюно Ле Мэр в своем Twitter.

«Яхта, принадлежащая российскому олигарху, арестована, — написал французский чиновник в своем блоге. — Спасибо таможенникам, которые обеспечивают соблюдение санкций Евросоюза в отношении приближенных к российским властям».

В подтверждение своих слов он опубликовал соответствующее коммюнике.

Судя по бумаге, яхта «Amore Vero» была арестована в ночь с 2 на 3 марта. 3 марта она прибыла в французский порт Ла-Сьота на средиземноморском побережье, где должна была пробыть до 1 апреля.

Интересно, что яхта, о которой идет речь, ранее носила другое имя: «St. Princess Olga» — «Святая принцесса Ольга», в 2016 году оно входило число самых больших яхт в мире, занимая в этом списке почетное 72-е место.

Ориентировочная стоимость судна — $190 млн. Ранее «Новая газета» писала, что название яхты отсылает к имени к имени Ольги Рожковой, второй жены Сечина. Новое имя корабль получил после развода развода супругов в середине 2017 года. Ее новое имя в переводе с итальянского значит «Настоящая любовь».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari