Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL111.73
Поддержите нас English
  • 6487
Новости

Немецкие власти конфисковали 156-метровую яхту попавшего под санкции Алишера Усманова — Forbes

Немецкие власти в Гамбурге конфисковали 156-метровую яхту попавшего под санкции Алишера Усманова стоимостью около $600 млн. Об этом пишет Forbes со ссылкой на источники.

Судно находилось на верфях немецкой судостроительной фирмы Blohm+Voss в Гамбурге с конца октября на переоборудовании.

28 февраля Евросоюз ввел новый пакет санкций против высокопоставленных россиян. В списке оказались, в частности, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, глава «Роснефти» Игорь Сечин, глава «Транснефти» Николай Токарев, основатель и основной акционер USM Алишер Усманов.

Ранее Алексей Навальный в своем расследовании указывал, что Усманов передал по договору пожертвования земельный участок с домом на Рублевском шоссе за 5 млрд рублей однокурснику премьер-министра Дмитрия Медведева Илье Елисееву.

В ответ на это Усманов заявил, что построил дом в Знаменском для сестры, а потом отдал его фонду «Соцгоспроект» в обмен на 12га земли на Рублевке. Однако Навальный назвал объяснение Усманова ложью. «Усманов лжет как сивый мерин. Лжет, глядя к глаза. Лжет, несмотря на то, что его вранье разоблачается за две минуты любым человеком», – заверил Навальный.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari