Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1113
Новости

Стоимость российских компаний, торгующихся на Лондонской бирже, упала за две недели на $570 млрд — Bloomberg

С середины февраля стоимость акций крупнейших российских компаний, торгуемых на Лондонской фондовой бирже, упала на 98%, пишет Bloomberg. Падение российского фондового рынка вызвано эскалацией конфликта в Украине и вводом в отношении РФ беспрецедентных санкций.

В индекс Dow Jones Russia GDR включены 23 российские компании. Суммарная стоимость таких компаний, в том числе «Газпрома», Сбербанка и «Роснефти», упала на $572 млрд.

На этой неделе депозитарные расписки «Газпрома» подешевели на 98%, металлургической компании «Северсталь» - на почти 100%, «Роснефти» - на 79%, «Лукойла» и Сбербанка - на 99%.

Сбербанк объявил о выходе с европейского рынка, его акции подешевели до 1 цента. А европейские партнеры «Газпрома» отказались от дальнейшего сотрудничества. Так, британско-нидерландская нефтегазовая компания Shell и итальянская Eni больше не будут создавать совместные предприятия с «Газпромом».

Торги на российских фондовых биржах пока не проходят вообще. Их приостановил Центробанк.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari