Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.57
  • EUR54.39
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1319
Новости

В России четвертый день продолжаются протесты против российского вторжения в Украину. Всего задержано больше 4000 человек

В России и других странах мира четвертый день продолжаются протесты против российского вторжения в Украину. По данным «ОВД-Инфо», на 27 февраля российские силовики задержали в связи с этими акциями больше 4000 человек в десятках городов. Только 27-го числа задержано уже больше тысячи участников протестов. Среди задержанных есть журналисты, освещающие протестные акции.

В Петербурге 27 февраля около тысячи протестующих собрались у Гостиного двора, а потом вышли на Литейный проспект. ОМОН брал группы людей в кольцо, а затем задерживал протестующих, пишет «Фонтанка».

У Гостиного двора с одного из протестующих полицейские при задержании стянули брюки. Другому участнику акции Глебу Тарасову сломали при задержании нос. В Петербурге задержанных волочили по земле: из-за этого у них разорвана одежда и ссадины на ногах. Некоторых задержанных били ногами и дубинками.

В Москве на Новом Арбате полицейские задержали около 25 человек. По крайней мере двое из них - Артем Борисов и Григорий Селянов, - избиты. Задержанной Екатерине Шихалевой полицейские вывихнули руку. Также была задержана продавщица, случайно оказавшаяся рядом с протестующими.

Задерживали москвичей и на Большом Москворецком мосту, где проводилась акция памяти Бориса Немцова.

В Нижнем Новгороде главу «Нижегородского красного креста» Илью Мясковского задержали с применением электрошокера.

В Челябинске силовики применили физическую силу к задержанному Тимофею Стафееву в отделе полиции № 3.

В Берлине в Германии на антивоенный митинг вышли, по оценкам полиции, 100 тысяч человек. При этом сотрудники Greenpeace оценили число участников в 500 тысяч. Протестующие несли плакаты «Нет третьей мировой войне!» и «Остановите убийцу», пишет DW.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari