Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.54
  • EUR66.36
  • OIL112.05
Поддержите нас English
  • 18689
Новости

Соловьев купил третью недвижимость в Италии и начал ремонт на 300 тысяч евро в главной вилле накануне попадания в санкционный список

Европейская комиссия создаст специальную опергруппу, чтобы искать активы российских граждан и компаний, находящихся под санкциями. В нее уже вошли Франция, Германия, Италия, Великобритания, Канада и США. Все найденные активы будут заморожены.

Ранее сообщалось, что под сакции, в частности, попали Владимир Соловьев, Маргарита Симоньян, Мария Захарова и Петр Толстой.

Судя по всему, теперь Соловьев может лишиться сразу трех домов в Италии, обращают внимание расследователи Никита Кулаченков и Георгий Албуров со ссылкой на документы о покупке недвижимости. «Аналитические способности Соловьева вызывают у меня сомнения, поскольку о включении его в санкционные списки говорят давно. <...> При этом он в 2020 году покупает еще одну недвижку на Комо и затевает ремонт за 350 тысяч евро в своем первом и самом большом доме», — отмечает Кулаченков.

В разговоре с The Insider Кулаченков отметил, что речь идет о покупке «как минимум одного этажа дома на берегу Комо». «Теперь Соловьев не сможет этим распоряжаться, продать или сдать в аренду, потому что для него недоступны банковские счета и получение какой-либо выгоды из ЕС», — объяснил расследователь.

Также сегодня стало известно, что Италия (вслед за другими странами-членами ЕС) закрывает небо для российских самолетов.

Ранее Алексей Навальный публиковал документы о недвижимости телеведущего Владимира Соловьева, а также видеосъемку его домов, в том числе в подмосковном Переделкино и на итальянском озере Комо. Среди официальной недвижимости Соловьева — три квартиры суммарной площадью 450 кв. м в элитном доме на Долгоруковской улице в столице, дача площадью 1046 кв. м, а также виллы на озере Комо в Италии. Сам фигурант расследования заявил The Insider, что является состоятельным человеком, и ему просто завидуют.

Российские пропагандисты попали в санкционный список ЕС наряду с военными и чиновниками после начала войны, которую Владимир Путин объявил Украине. Подробнее о том, как развиваются военные действия — в Онлайне The Insider.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari