Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.40
  • EUR64.94
  • OIL112.33
Поддержите нас English
  • 3659
Новости

Песков: «Нужно зачистить Украину от пронацистски настроенных людей. Сроки операции определит Путин»

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Украину нужно «зачистить от пронацистски настроенных людей».

«В идеале нужно освободить Украину и зачистить ее от пронацистски настроенных людей <…> сроки российской операции по демилитаризации Украины будут определяться Путиным и зависеть от ее результативности, целесообразности».

Обновлено: Владимир Путин готов провести переговоры с руководством Украины о ее нейтральном статусе и отказе от размещения вооружений в случае ответной готовности Киева, заявил Песков.

В ответ на вопрос об ответных шагах на возможное введение личных санкций против Путина и членов правительства Песков заявил: «Давайте анализировать события и просчитывать шаги по мере поступления проблем».

«Россия не может оказаться за железным занавесом, закрыть такую страну невозможно», — отметил он.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале «военной операции» в Украине. Он обосновал это необходимостью «спасти страну от неонацистов у власти». Сразу после этого Россия приступила к активным боевым действиям.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari