Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1574
Новости

Совбез Украины предложил ввести режим ЧП на всей территории страны, кроме Донецкой и Луганской областей

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о вводе ЧП на всей территории Украины, кроме Донецкой и Луганской областей. Это решение должна утвердить Верховная Рада.

Секретарь СНБО добавил, что режим чрезвычайного положения «будет меняться в зависимости от тех или иных территорий». Режим ЧП на Украине будет введен на 30 дней, президент может его продлить еще на месяц, заявил секретарь СНБО.

ЧП в Луганской и Донецкой областях не введен, поскольку с 2014 года там действует отдельный режим, объяснил секретарь СНБО.

Напомним, вчера Россия официально согласовала использование регулярной армии за рубежом. На вопрос «Как далеко могут зайти российские войска на Украине?» Владимир Путин ответил: «Во-первых, я не сказал, что войска сейчас прямо туда пойдут. Во-вторых, предсказывать какую-то конкретную канву военных действий вообще невозможно. Это зависит от конкретной ситуации, которая складывается на месте. На земле, что называется».

21 февраля Владимир Путин признал независимость Луганской и Донецкой республик. Этому предшествовало заседание Совета безопасности РФ, на котором его члены просили Путина подписать признание ЛДНР. Незадолго до этого были опубликованы обращения глав республик с такой же просьбой. Вскоре после признания республик стало известно о входе на эту территорию российских войск. Подробнее об этом ― в обзоре The Insider.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari