Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.2
Поддержите нас English
  • 1112
Новости

Песков: Россия признает ДНР и ЛНР в тех границах, в которых они себя провозглашали

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Россия признает ДНР и ЛНР в тех границах, в которых они себя провозглашали.


Дмитрий Песков: Россия признает ДНР и ЛНР в тех границах, в которых они себя провозглашали, когда эти две республики были провозглашены.
Журналист: То есть в нынешних?
Дмитрий Песков: Добавить мне нечего.

В то же время глава ДНР Денис Пушилин заявил, что границы ДНР будут в пределах Донецкой области.

Напомним, ранее сенатор Андрей Климов, который возглавляет Комиссию по защите суверенитета России в Совете Федерации, заявил, что Россия признает Луганскую и Донецкую народные республики в границах, которые сейчас фактически установлены. Таким образом, границы республик должны совпадать с линией разграничения, многократно уточнённой с участием представителей ОБСЕ и переговорщиками трехсторонних контактных групп в Минске.

Ранее в понедельник на Совете безопасности Путину посоветовали признать ДНР и ЛНР в «исторических» границах. Территория ДНР И ЛНР занимает не более трети площади Луганской и Донецкой областей Украины. Совет Федерации ратифицирует договор о дружбе с сотрудничестве во вторник 22 февраля.

Владимир Путин 21 февраля признал независимость так называемых Луганской и Донецкой республик. Этому предшествовало заседание Совета безопасности РФ, на котором его члены просили Путина подписать признание ЛДНР. Незадолго до этого были опубликованы обращения глав республик с такой же просьбой. Вскоре после признания республик стало известно о входе на эту территорию российских войск. Подробнее о вчерашнем дне — в обзоре The Insider.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari